Kartoffeln, Chicoreesalat und Champignoncremesauce sind eine beliebte Kombination für eine herzhafte Mahlzeit. Hier ist ein einfaches Rezept, das diese Zutaten miteinander kombiniert:
Zutaten:
- 500 g Kartoffeln
- 2 Chicorée
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Butter
- 200 ml Sahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Speisestärke
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
- Chicorée waschen und in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Champignons hinzufügen und kurz anbraten.
- Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen, alles aufkochen lassen und für 5 Minuten köcheln lassen.
- Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zur Champignoncremesauce geben. Alles nochmal kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen.
- Kartoffeln abgießen und auf Teller verteilen. Chicorée-Salat daneben anrichten. Champignoncremesauce über die Kartoffeln geben.
Guten Appetit!
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